bg_body.jpg
59190006_edited_edited_edited.png

Alexander Arendt


24.10.1974 -  31.01.2021

Ruhe in Frieden

Leben

Alexander Arendt ist ein in Berlin geborener und lebender Darsteller. Mit der Möglichkeit bei der preisgekrönten deutschen Kochshow „Das perfekte Dinner“ auf VOX als Kandidat mitmachen zu können, legte er unbewusst den Grundstein für seine Darstellertätigkeit. Nach der Ausstrahlung im April 2008 erhielt er relativ zügig vom Fernsehsender VOX weitere Angebote. So wirkte er beim Wettbewerb um den perfekt gedeckten Tisch in der Fernsehserie „Wissenshunger“ und als Mitbewerber in der Koch-Doku „Unter Volldampf“ mit. Bis heute steht Alexander Arendt in vielfältigen nationalen und internationalen Kino- und Fernsehproduktionen (siehe Filmografie) vor der Kamera. Seine bisherigen größeren Höhepunkte als Darsteller sieht Arendt in der Liebeskomödie „Traumfrauen“ unter der Regie von Anika Decker, der Tragikomödie „Ich bin dann mal weg“ unter der Regie von Julia von Heinz, im Drama "Ein Hologramm für den König" unter der Regie von Tom Tykwer, in dem er Seite an Seite mit dem US-amerikanischen Schauspieler Tom Hanks spielen sowie im Fernsehkrimi "Der Namenlose Tag", wo er hautnah mit Oskarpreis-träger Volker Schlöndorff (Regie) drehen konnte.

hologramm2.jpg
hologramm1.jpg
hologramm3.jpg
 
bg_body.jpg

Szenen

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1
 
 
 
bg_body.jpg

Filmographie

Filme:
2009:            Lila, Lila
2009:            Männerherzen
2010:            Jerry Cotton
2012:            Glück
2015:            Traumfrauen
2015:            Ich bin dann mal weg
2016:            Ein Hologramm für den König
2016:            SMS für Dich
2017:            Timm Thaler.

Fernsehfilme
2013:
           Das Adlon. Eine Familiensaga                         (3-Teiler)
2016:
           Zwei verlorene Schafe
2018:
           Der namenlose Tag
2018: 
           Herzkino.Märchen:                      Schneeweißchen & Rosenrot
 

Serien
2008:           Das Perfekte Dinner (als Kandidat)
2008:           Wissenshunger, Das Geheimnis des perfekt

                    gedeckten Tisches          
2009:           Unter Volldampf (als Kandidat)
2015:           Berlin - Tag & Nacht, Episode 878
2015:           Anwälte im Einsatz in 6 Episoden
2016/2017:  Auf Streife Berlin
2017:           Berlin - Tag & Nacht, Episode 1404 und 1423
2017:           Babylon Berlin
2017:           Die Eifelpraxis
2017:           Berlin Station
2019:           Berlin Tag und Nacht
2020:           Zugriff Berlin - Team Römer ermittelt

Werbung
2010:
           wer-kennt-wen.de
2011:
           Hotel Caesar (TV2 Sumo), Norwegen